YouTube
VK
Профиль

Вход на сайт

Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня сайт посетили:

Специальная Авиадесантная Служба
Совместный режим игры в SWAT 4
или кооператив (CO-OP)

За легкие ранения преступников (пуля попала любую часть тела, но не убила и не тяжело ранила) очки не снимаются.

Строчка "Неоправданное применение оружия НД" означает что преступник был неоправданно тяжело ранен из оружия. К оружию несмертельного действия данная строчка никакого отношения не имеет.

Штрафы за неоправданное применение смертельного оружия даются только в случае смерти или тяжелого ранения (то есть потери сознания) подозреваемого. Если взорвется шоковая рядом (не больше 1 виртуального метра) с заложником — снимут очки. Если взорвется светошумовая граната рядом с кем угодно — очки не снимаются. Газовая граната никакого урона не наносит. Также если шоковая или светошумовая гранаты взорвутся около взрывчатки (красные коробки, зеленые баллоны, петарды - например, на карте Тароун), последние сдетонируют.

Перед каждой загрузкой миссии все заложники и подозреваемые располагаются в локации случайным образом (также может варьироваться их количество), что увеличивает реализм и сложность игры.
Заложники и подозреваемые
Наиболее желательным является арест подозреваемых. Следует учесть, что в подозреваемого недопустимо стрелять из боевого (смертельного) оружия, если тот не целился в кого-либо. Если подозреваемый будет тяжело ранен (снимут 5 очков) или убит (снимут 10 очков) и при этом он ни в кого не целился, то это будет расценено как неоправданное применение боевого оружия. Это объясняется тем, что преступники могут заставить заложника взять в руки оружие, чтобы отвлечь группу захвата. По этой же причине слово «преступник» в игре не используется, употребляется только слово «подозреваемый».

В игре заложников также требуется заковать в наручники, так как по замыслу он может оказаться преступником. Чтобы арестовать человека следует убедить его сдаться криками (нередко требуется предварительное применение силы). Уровень внушаемости у каждого человека (как у подозреваемых, так и у заложников) разный: некоторым достаточно одних криков, а некоторые даже после использования нелетальных средств сдаются крайне неохотно. В поздних миссиях карьеры зачастую приходится сочетать несколько различных средств нелетального действия для подавления воли.

Сдавшийся подозреваемый или заложник становится на колени, поднимает руки вверх и бросает оружие на землю, если оно имеется (в поздних миссиях подозреваемый может иметь при себе одновременно 2 единицы огнестрельного оружия, при этом второе может быть спрятано за одеждой). В таком положении игрок может заковать его в наручники или приказать сделать это подчиненному бойцу. Ставший на колени человек уже никогда на протяжении миссии не встанет, а брошенное оружие должно быть подобрано отрядом спецназа.

Противник может не только сдаться или не сдаться: нередко он пытается совершить побег. Иногда он предварительно делает вид, будто собирается сдаться (поднимает руки над головой). При побеге подозреваемый никогда не покидает пределы локации, а только прячется в одной из комнат и поджидает. Убегающий подозреваемый ставит пользователя в затруднительное положение, так как стрелять в человека, который не направлял в чью-либо сторону оружие, недопустимо. А попытка угнаться за ним в другие комнаты часто заканчивается трагично: игрока может застрелить другой подозреваемый. Кроме того, убежавший подозреваемый вполне может осесть в комнате, которая уже была зачищена группой захвата.

Подозреваемый может свободно передвигаться по территории или выжидать противника. Наиболее опасными являются те выжидающие, которые до этого бежали от группы захвата, и те, которые находятся в очень небольших комнатах (туалеты, кладовки и тому подобные помещения). Последние могут начать стрельбу, как только дверь начнет открываться (то есть даже ещё не увидев бойца спецназа).

Когда подозреваемый стреляет в офицера, он не «проверяет» есть ли кто-нибудь перед ним. Таким образом в перестрелке может погибнуть подозреваемый или заложник, хотя группа захвата использовала только не летальное оружие. За смерть подозреваемого снимут более 5 очков (неважно от чьей пули он погиб, даже если подозреваемый застрелил другого подозреваемого — виновата группа захвата). Если спецназ тяжело ранит заложника, снимут 10 очков.



Специальная Авиадесантная Служба
клан основан в 2009 году

Правила чата
Пользователи онлайн
_Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0